アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときすの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

大海老
2尾
きすの開き
2匹
塩、胡椒
少々
★天ぷら粉
大さじ4
★水
大さじ4
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背わたを楊枝で取り、節に2~3ヵ所軽く切り込みを入れる。
  2. 2
    1ときすに塩、胡椒して5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    2に★を混ぜて付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする