梅干しと昆布の佃煮入り鰹節ご飯大葉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方

梅干しと昆布の佃煮入り鰹節ご飯大葉巻きおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鰹節 2g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ◎梅干しの種を取る 1個
  • ◎昆布の佃煮 10g
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に鰹節と醤油を混ぜる。
  2. 2 1の真ん中に◎を入れ、三角に握る。
  3. 3 2に大葉を巻く。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

  • レシピID:1330029199
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る