アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの残りで☆だし巻き卵となるとのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あまったおせちの具を使って彩りのいいチャーハンに

材料(1人分)

ごはん
200g
市販のだし巻き卵
50g
なると
30g
冷凍グリンピース
20g
鶏もも肉
40g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、だし巻き卵は1センチ大に切る

    なるとは薄切りにしてから細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    火が通ったら、冷凍グリンピース、なるとを加え、さらに炒める
  3. 3
    温かいごはんとだし巻き卵、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

余ったおせちを使いたくて。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする