おせちの残りで☆だし巻き卵となるとのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 市販のだし巻き卵
- 50g
- なると
- 30g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- 鶏もも肉
- 40g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、だし巻き卵は1センチ大に切る
なるとは薄切りにしてから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
火が通ったら、冷凍グリンピース、なるとを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 温かいごはんとだし巻き卵、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません