きゅうりの生姜和えとずんだかまぼこマヨのクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー 2枚
- きゅうりを薄い半月切りにする 5㎝
- ★おろし生姜 少々
- ★塩 少々
- 笹かまぼこ(ずんだ)を削ぎ切りにする 1/2個
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 きゅうりに★を混ぜて揉み5分おいて、軽く水気を絞る。
- 2 クラッカーに1をのせ、笹かまをのせ、マヨネーズをかける。
- 3 使用した鐘崎の笹かまぼこ味ささ(ずんだ)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)