お稲荷さんとかぶの葉のお浸しとゆで卵の昼食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け稲荷
- 3枚
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 寿司酢
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
- かぶの葉
- 2株分
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 茹で卵
- 1個
- トリュフ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を混ぜて、味付け稲荷に詰め、黒ごまを振りかける。
-
- 2
- かぶの葉を2分茹でて、水気を絞って2㎝に切り、皿に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
-
- 3
- 茹で卵を半分に切ってトリュフ塩をかける。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません