アプリで広告非表示を体験しよう

お稲荷さんとかぶの葉のお浸しとゆで卵の昼食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

味付け稲荷
3枚
ご飯
茶碗1.5杯分
寿司酢
大さじ1
黒ごま
少々
かぶの葉
2株分
鰹節
少々
めんつゆ
大さじ1
茹で卵
1個
トリュフ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜて、味付け稲荷に詰め、黒ごまを振りかける。
  2. 2
    かぶの葉を2分茹でて、水気を絞って2㎝に切り、皿に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
  3. 3
    茹で卵を半分に切ってトリュフ塩をかける。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする