サンマの梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅は臭みとりにもなりますね

材料(1人分)

さんま
1尾
梅干し
1個
☆水
100cc
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆生姜の薄切り
2枚

作り方

  1. 1
    さんまは半分に切って内臓を取り出し、中を洗う

    皮目に浅く切り込みを4本入れる
  2. 2
    フライパンに☆と軽く潰した梅を入れ、煮立ってきたら1を並べる

    落し蓋をして5分煮たら、蓋をとり、時々煮汁をかけながら、とろみがつくまで煮詰める

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする