キャベツと長ネギとピーマンとハムと旨揚げの卵丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎キャベツをざく切りにする
- 1枚
- ◎長ネギを斜めに切る
- 10㎝
- ◎ピーマンを千切りにする
- 1/2個
- ◎揚げかまぼこ(旨揚げ)を薄切りにする
- 1個
- ◎ホワイトロースハムを1㎝に切る
- 1枚
- 卵を溶く
- 2個
- ★めんつゆ
- 50ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 100ml
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火でしんなりするまで煮る。
-
- 2
-
- 1に溶き卵を回し入れ、30秒煮る。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、2をのせる。
おいしくなるコツ
あればキノコ類を加えても美味しいです☆
きっかけ
野菜たっぷりの丼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません