カブとコーングリンピースのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- かぶ
- 1/2個
- ウインナー
- 小2本
- 冷凍グリンピース
- 20g
- 冷凍コーン
- 20g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて1cm角に切る
ウインナーは小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、カブが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 温かいご飯とグリンピース、コーン、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません