アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とタケノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

高野豆腐
カットされたもの 12個
タケノコ
50g
50℃の湯
150cc
100cc
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を50℃の湯に3分したす。
  2. 2
    タケノコを短冊切りにカットする。
  3. 3
    鍋に水と酒と砂糖とみりんと醤油を入れてひと煮立ちしたら高野豆腐とタケノコを入れて弱火にして5分煮る。

おいしくなるコツ

タケノコがあいます。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 12:17
おいしかったです。 思ったより大きくなってびっくりしました
Rママ❁°.*
高野豆腐が大きくなるのでびっくりしますがうれしいですよね。コメントありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする