アプリで広告非表示を体験しよう

カブと鶏肉ほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹の優しい味わい。カブに葉がなかったのでほうれん草を使用しました。葉があればそれを使ってね。

材料(3人分)

かぶ
大きめ3個(400g)
鶏もも肉
1枚(250g)
塩麹
25g
ほうれん草
50g
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて厚さ5ミリ程の半月切りにする

    鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉み込む、20分漬ける(時間外)

    ほうれん草はさっと茹で、水にとってアク抜きし、水気を絞って3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉をいためる
  3. 3
    鶏にこんがり焼き色がついてきたらカブを加え、好みの硬さになるまで炒める
  4. 4
    ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする