アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とタマネギの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

白菜
2枚
タマネギ
半分
300cc
豚肉
80g
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋に①と豚肉と水を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする