ササミフライとコールスローサラダと冷奴の夕食☆ レシピ・作り方

ササミフライとコールスローサラダと冷奴の夕食☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 1本
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 卵を溶く 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • 豆腐 1/2丁
  • 鰹節 少々
  • ポン酢 小さじ1
  • ◎キャベツを千切りにする 1/2枚
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎オリーブオイル 小さじ1
  • ◎イタリアンバーブミックス 少々
  • リーフレタスをちぎる 1枚
  • ミニトマトを半分に切る 2個

作り方

  1. 1 ササミを削ぎ切りにして塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 豆腐を皿に入れ、鰹節をかけて、ポン酢をかける。
  3. 3 ◎を混ぜて10分おく。
  4. 4 器にリーフレタスとミニトマトを盛り付け、3をのせる。
  5. 5 1、2、4をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

コールスローに入れたイタリアンハーブミックスがない場合は塩、胡椒で良いです☆

  • レシピID:1330028481
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る