カボチャとさつま揚げと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
![カボチャとさつま揚げと豆腐の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1259cdcec87e3161ee5a3eb4d841f8e1746aaef.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カボチャを一口大に切る 150g
- さつま揚げを削ぎ切りにする 2枚
- 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- ★AJINOMOTOこんぶだしの素 2g
- ★水 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したらカボチャを入れ、中火で5分煮る。
- 2 1にさつま揚げと豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません