アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼のせおろしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
★水
500ml
★めんつゆ
80ml
いわしの蒲焼缶
1/2缶
大根おろし
大さじ2
長ネギを小口切りにする
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら茹でうどんを入れ、中火で2分煮て、丼に入れる。
  2. 2
    いわしの蒲焼缶を500Wで30秒レンジして1にのせる。
  3. 3
    2に大根おろしと長ネギを盛り付ける。
  4. 4
    使用したマルハいわし蒲焼缶です。

おいしくなるコツ

いわしの蒲焼缶の他、さんまやさばの缶詰めを使用しても良いです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする