材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ★水
- 500ml
- ★めんつゆ
- 80ml
- いわしの蒲焼缶
- 1/2缶
- 大根おろし
- 大さじ2
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら茹でうどんを入れ、中火で2分煮て、丼に入れる。
-
- 2
- いわしの蒲焼缶を500Wで30秒レンジして1にのせる。
-
- 3
- 2に大根おろしと長ネギを盛り付ける。
-
- 4
-
- 使用したマルハいわし蒲焼缶です。
おいしくなるコツ
いわしの蒲焼缶の他、さんまやさばの缶詰めを使用しても良いです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません