春菊と大根とタマネギとしいたけの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

春菊
10g
大根
10g
タマネギ
半分
生しいたけ
3本
豚細切れ肉
50g
400cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    春菊を2センチ長、大根とタマネギをいちょう切り、生しいたけをスライスにしてカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら豚細切れ肉を入れる。
  3. 3
    ②が沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

春菊があいます。

きっかけ

春菊があったので。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする