材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- バナメイ海老海老
- 小9尾
- 豚切り落とし
- 80g
- ヤングコーン缶
- 5本
- たまねぎ
- 小1個(80g)
- しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 40g
- 冷凍カットいんげん
- 30g
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツはやや大き目のざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 海老は殻を剥き、背ワタをとる。
玉ねぎは薄切りにする
人参は短冊切りにする
椎茸は4つ切りにする
ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
色が変わったら人参、しいたけ、玉ねぎを入れてさらに炒める
-
- 4
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- キャベツと海老、ヤングコーン、☆を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める
-
- 5
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- 冷凍いんげんを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
完成です