キャベツとヤングコーンの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツとヤングコーンを入れた八宝菜。味付は出来るだけ簡単にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
バナメイ海老海老
小9尾
豚切り落とし
80g
ヤングコーン缶
5本
たまねぎ
小1個(80g)
しいたけ
4枚
にんじん
40g
冷凍カットいんげん
30g
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1.5~2
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはやや大き目のざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    海老は殻を剥き、背ワタをとる。

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は短冊切りにする

    椎茸は4つ切りにする

    ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める

    色が変わったら人参、しいたけ、玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4
    キャベツと海老、ヤングコーン、☆を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める
  5. 5
    冷凍いんげんを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 10:10
間引きしたヤングコーンで。美味しかったです♪
choco4755
choco4755さん、こんにちは♪生のヤングコーン♡新鮮で美味しいのでしょうね♪素敵に作っていただき有難うございました。お気に召していただけて良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする