さつまいもとインゲンのピーナッツマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーナッツ粉が香ばしい。甘いもろみ味噌を隠し味に入れました。

材料(2人分)

さつまいも
150g
いんげん
5本
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆ピーナッツ粉
大さじ1
☆もろみ味噌
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは水にさらしアク抜きし、柔らかく茹で、一口大に切る

    いんげんは茹でて食べやすい長さに切る
  2. 2
    1が冷めたら☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする