鶏肉と里芋と大根と人参と牛蒡と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 里芋を乱切りにする
- 2個
- 大根を乱切りにする
- 1/4本
- ◎人参を乱切りにする
- 1/2本
- ◎鶏むね肉を一口大に切る
- 100g
- ◎牛蒡を斜めに切る
- 1/3本
- ◎油揚げを1/8に切る
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 400ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 4g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋と大根を下茹でする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、1と◎を中火で1分程炒める。
-
- 3
-
- 2に★を加えて5分煮て、醤油を加えて10分煮る。
おいしくなるコツ
砂糖を加えてから少し煮て醤油を加えて下さいね☆
きっかけ
根菜をたっぷり食べたくて。