材料(二人分人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豆苗 【飾り用】
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットする。
-
- 2
- 砂糖と醤油と酒とみりんを混ぜて①を入れて10分漬ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と鶏胸肉を入れて中火で片面2分ずつ焼く。
-
- 4
- 豆苗を2センチ長にカットしたらその上に鶏胸肉をのせる。
おいしくなるコツ
酒があいます。
きっかけ
鶏胸肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません