材料(2~3人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- たまねぎ
- 50g
- もやし
- 200g
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ☆こしょう
- 少々
- △エバラ焼肉のたれ・醤油味
- 大さじ2
- △おろしショウガ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1ともやしを入れて炒め、☆で味付けする
皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと炒める
玉ねぎを加え、さらに炒め、△を入れて味付けする
もやし炒めの上に乗せて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません