アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きともやしと大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉を入れたたっぷりのもやし炒めと一緒に。

材料(2~3人分)

豚切り落とし
200g
●料理酒
小さじ2
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
たまねぎ
50g
もやし
200g
大根の葉(ゆでたもの)
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1弱
☆こしょう
少々
△エバラ焼肉のたれ・醤油味
大さじ2
△おろしショウガ
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1ともやしを入れて炒め、☆で味付けする

    皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと炒める

    玉ねぎを加え、さらに炒め、△を入れて味付けする

    もやし炒めの上に乗せて出来上がりです

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする