鶏むね肉のソテー☆もろみ味噌ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- ☆もろみ味噌
- 大さじ1.5
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- かぼす(薄切り)
- 2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、塩を振った鶏むね肉の皮目を下にして入れる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で10分蒸焼きにし、取り出す
-
- 2
-
- フライパンに残った蒸し汁に☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
*蒸し汁は大さじ2を使用しました。
-
- 3
- 鶏肉をカットして皿に盛りつけ、2をかける
かぼすを乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません