はんぺんともやしとセロリ葉の塩こんぶ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎はんぺんを短冊に切る
- 1/2枚
- ◎もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★セロリの葉を1㎝に切る
- 10枚
- ★塩こんぶ
- 10g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を入れ中火でしんなりするまで炒めて★を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1に塩、胡椒で味を調えて、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
もやしを炒め過ぎないようにして下さいね☆
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません