アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひじきツナの梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。梅風味でさっぱり。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
300g
レタス
2枚
ひじき
2g
ツナ缶
1缶
トマト
1個
梅干し
1個
☆ポン酢
大さじ1.5
☆サラダ油
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)、さっと茹で、水気を切る
  2. 2
    種をとって包丁で細かく叩いた梅に、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    皿に食べやすく切ったレタス、豆腐、トマトを盛りつけ、油を切ったツナ缶とひじきを散らし、2をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする