材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- かぶ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 小1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたカブは厚さ5ミリのいちょう切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- うどんはさっと茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、かぶを入れ、薄く焦げ目がつくまで焼く
ベーコン、ピーマンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません