材料(2人分)
- 茄子
- 特大1本(160g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- ☆だしの素
- 小さじ1/2弱
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2/3
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする
竹輪は斜めの薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れていためる
しんなりしてきたら玉ねぎを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、竹輪と☆を入れて汁気がなくなるまで炒める