アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
メイン料理にいかがでしょうか。

材料(2人分)

ピーマン
6個
玉葱 みじん切り
半分
人参 みじん切り
半分
合挽きミンチ
150g
●卵
1個
●コンソメパウダー
小さじ2
●塩コショウ
適量
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種とワタを取り種とワタをみじん切りにする。
  2. 2
    合挽きミンチに玉葱、人参、1の種とワタを入れる。
  3. 3
    さらに●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    半分に切ったピーマンに3のタネを詰める。
  5. 5
    オーブンを温め4に火が通るまで8分ぐらい焼いたら完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豪快にたっぷりタネを詰める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする