挽き肉とパプリカとキャベツ炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 豚挽き肉
- 50g
- ◎パプリカを千切りにする
- 1/8個
- ◎キャベツをざく切りにする
- 1枚
- ◎玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★香味ペースト
- チューブ5㎝
- ★塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で4分煮てスープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火~強火で挽き肉を30秒炒め、◎を加えて2分炒める。
-
- 3
- 2に★を混ぜて、1にのせる。
おいしくなるコツ
野菜は他に、もやしや人参や白菜等も美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません