材料(2~3人分)
- △鶏むね肉を 一口大に切る
- 150g
- △人参を乱切りにする
- 1/2本
- △竹輪を斜めに切る
- 2本
- △大根を銀杏切りにする
- 10㎝分
- しし唐に切り込みを入れる
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★水
- 300ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を入れ、△を中火で1分炒める。
-
- 2
-
- ★を加えて5分煮て、◎を加えて10分煮る。
-
- 3
- 2にしし唐を加えて3分煮る。
おいしくなるコツ
煮込んでから30分~1時間おくと味が染みて美味しいです☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません