アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子とハムとベビーリーフと茹で卵の冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

冷やし中華麺
1玉
茄子を短冊に切る
1本
揚油
適宜
★ロースハムを千切りにする
2枚
★茹で卵を1/4に切る
1個
★ベビーリーフ
20枚
添付の醤油タレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛り付ける。
  2. 2
    揚油を180℃に熱し、茄子をキツネ色になるまで揚げて、1に盛り付ける。
  3. 3
    2に★を盛り付け、添付のタレを回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

麺を茹でて水にさらしたら、良く水気を切って下さいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする