揚げ茄子とハムとベビーリーフと茹で卵の冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1玉
- 茄子を短冊に切る
- 1本
- 揚油
- 適宜
- ★ロースハムを千切りにする
- 2枚
- ★茹で卵を1/4に切る
- 1個
- ★ベビーリーフ
- 20枚
- 添付の醤油タレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 揚油を180℃に熱し、茄子をキツネ色になるまで揚げて、1に盛り付ける。
-
- 3
- 2に★を盛り付け、添付のタレを回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
麺を茹でて水にさらしたら、良く水気を切って下さいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません