材料(2人分)
- ハム
- 4~5枚
- 玉葱
- 半分
- 厚揚げ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 少々
- ★だしの素
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを5等分程にカットする。
フライパンにごま油を引き厚揚げを焼く。
-
- 2
- 玉葱を千切りし、厚揚げと共に焼き、ハムを一口大にカットし一緒に焼いていく
-
- 3
- テリを作る(★を全て混ぜる)
それをフライパンへ投入。
-
- 4
- 耐熱皿に焼き上げた材料を入れ、上にとろけるチーズをのせ、電子レンジで2~3分温めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
テリを少し濃いめに作ると、美味しいです
きっかけ
とろけるチーズが、余っていた為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません