材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- マルハさんまの蒲焼き缶
- 1缶
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯を丼によそう。
-
- 2
- さんまの蒲焼き缶を500Wで30秒レンジして、2㎝に切り、1に盛り付ける。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で薄く卵焼きを作って千切りにし、2にのせる。
-
- 4
- 3に刻み海苔を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
残った缶汁もご飯にかけると美味しいです☆
きっかけ
魚を簡単に食べれるご飯にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません