アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼きと錦糸卵の丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5杯分
マルハさんまの蒲焼き缶
1缶
★卵
1個
★塩
少々
★砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
きざみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を丼によそう。
  2. 2
    さんまの蒲焼き缶を500Wで30秒レンジして、2㎝に切り、1に盛り付ける。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で薄く卵焼きを作って千切りにし、2にのせる。
  4. 4
    3に刻み海苔を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

残った缶汁もご飯にかけると美味しいです☆

きっかけ

魚を簡単に食べれるご飯にしたくて。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする