アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と穂先メンマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子が柔らかジューシー。

材料(1人分)

茄子
1本
味付き穂先メンマ
40g
かいわれ大根
5g
☆ポン酢
小さじ1.5
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み、700Wのレンジで1分半加熱する

    すぐに冷水にとって冷ます
  2. 2
    茄子のラップを外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボウルに2と穂先メンマ、食べやすい長さに切ったかいわれ大根、☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

茄子の加熱時間は茄子の大きさ、レンジのW数によって違います。柔らかくなったらOKです。

きっかけ

あと1品

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする