アプリで広告非表示を体験しよう

人参と鰹節入りひじき煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
常備菜、お弁当に♪

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
5g
人参を千切りにする
1/3本
鰹節
5g
サラダ油
小さじ1
★水
200ml
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★シマヤこんぶだしの素
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ人参と鰹節を中火で1分炒める。
  2. 2
    1に★とひじきを加え、蓋をして弱火~中火で10分煮て、完成。

おいしくなるコツ

水戻し不要のひじきを使っていますが、 水で戻したものを使っても良いです☆

きっかけ

常備菜に。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする