材料(1人分)
- びんちょうマグロの刺身
- 10切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- すし酢
- 大さじ1
- 大葉を千切りにする
- 1枚
- 茗荷を小口切りにする
- 1本
- 煎り胡麻
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- びんちょうマグロを★を混ぜた液に浸け、10分おく。
-
- 2
- ご飯にすし酢を混ぜて丼に入れ、1を盛り付け、大葉と茗荷をのせ、煎り胡麻、刻み海苔を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで、加減してくださいね☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません