ササミと茗荷貝割れ大根のさっぱり冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華風に具沢山の冷やしラーメン。ヘルシーなササミやピリッとした辛味が食欲をそそる茗荷を乗せました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし生ラーメン(醤油味)
1食分
鶏ササミ
1本
貝割れ大根
1/4パック
みょうが
1個
ミディトマト
2個
ゆでたまご
1個

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥いて薄切りにする

    ササミは筋をとって茹で、食べやすい大きさに裂く

    トマトは薄切りにする

    茗荷は千切りにする
  2. 2
    麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、氷水につけて締める
  3. 3
    麺の水気を切って皿に盛り、1と貝割れ大根を乗せ、付属のスープをかける。

    *袋に書いてある通りに水で希釈してください。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/08 14:35
こんにちは♪ さっぱりと美味しくいただきました(≧▽≦)やっぱりみょうががあるといいですね!!ごちそうさまでした♡
Diamond.K
こんにちは♪みょうがいいですよね~夏は欠かせませんね!とっても美味しそうに作っていただきレポありがとうございました!お気に召していただけて嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする