ササミと茗荷貝割れ大根のさっぱり冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし生ラーメン(醤油味)
- 1食分
- 鶏ササミ
- 1本
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- みょうが
- 1個
- ミディトマト
- 2個
- ゆでたまご
- 1個
作り方
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- 1
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- ゆで卵は殻を剥いて薄切りにする
ササミは筋をとって茹で、食べやすい大きさに裂く
トマトは薄切りにする
茗荷は千切りにする
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- 2
- 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、氷水につけて締める
-
- 3
- 麺の水気を切って皿に盛り、1と貝割れ大根を乗せ、付属のスープをかける。
*袋に書いてある通りに水で希釈してください。