ししとうと竹輪しめじのソース焼きそば レシピ・作り方

ししとうと竹輪しめじのソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のししとうを入れて。時々辛いのが当たるけど、それまた楽しい(*^^*)

材料(1人分)

  • やきそば麺 1食分
  • ししとう 6本
  • ちくわ 1本
  • しめじ 30g
  • ☆付属の粉末やきそばソース 1袋
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって、小房にわける

    シシトウはヘタを切り、種を取り除く

    竹輪は斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ししとう、しめじを入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 焼きそば麺と竹輪、水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

麺はあらかじめ、レンジで軽く温めておくとほぐれやすくなります

  • レシピID:1330026844
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る