材料(1人分)
- ベーコン 1口大
- 60g
- 玉葱 薄切り
- 半分
- 人参 薄切り
- 4分の1
- キャベツ 千切り
- 8分の1
- もやし
- 3分の1
- ごま油
- 小さじ2
- 味つきビーフン
- 1袋
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しごま油をひき人参、玉葱、ベーコン、キャベツを入れ中火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1にビーフンと水を入れてビーフンを戻す。
-
- 3
- ビーフンが柔らかくなってきたらもやしを入れて水気がなくなるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
もやしは食感を残したいので後っ入れる。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません