ホタテのクリームシチュー レシピ・作り方

ホタテのクリームシチュー
  • 約1時間
ayame
ayame
ホタテの風味が絶品です。

材料(4人分)

  • ホタテ缶 1缶
  • 玉葱 薄切り 1個
  • 人参 みじん切り 半分
  • じゃがいも 1口大 2個
  • ローリエ 1枚
  • 800cc
  • 牛乳 200cc
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 1かけ
  • シチューのルウ 90g

作り方

  1. 1 厚手の鍋にバターを入れ火をつけ人参、玉葱、じゃがいもを入れ中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に水、ローリエを入れ沸騰したらアクを取りホタテ缶の汁を入れ中弱火で15分煮る。
  3. 3 ローリエを取り出し一旦火を止めシチューのルウを入れ溶かし牛乳とホタテを入れる。
  4. 4 火を再びつけ沸騰したら弱火で混ぜながら10分煮て最後にブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

ホタテ缶を頂いたので。 汁に塩分があるので水と牛乳を多目にしました。

おいしくなるコツ

ホタテ缶の汁も入れる。

  • レシピID:1330026794
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る