ホタテのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ缶 1缶
- 玉葱 薄切り 1個
- 人参 みじん切り 半分
- じゃがいも 1口大 2個
- ローリエ 1枚
- 水 800cc
- 牛乳 200cc
- ブラックペッパー 少々
- バター 1かけ
- シチューのルウ 90g
作り方
- 1 厚手の鍋にバターを入れ火をつけ人参、玉葱、じゃがいもを入れ中火でしんなりするまで炒める。
- 2 1に水、ローリエを入れ沸騰したらアクを取りホタテ缶の汁を入れ中弱火で15分煮る。
- 3 ローリエを取り出し一旦火を止めシチューのルウを入れ溶かし牛乳とホタテを入れる。
- 4 火を再びつけ沸騰したら弱火で混ぜながら10分煮て最後にブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません