パプリカとコーンお豆の塩レモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてサッパリ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
全部で100g
とうもろこし(ゆでたもの)
小1/2本
カネハツ サラダに!まめ
100g
☆寿司酢
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆塩レモン
小さじ1
☆黒こしょう
少々
パセリの葉
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは一口大の乱切りにする

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、1とサラダに!まめを入れてさっくり和える

    皿に盛り、パセリの葉を千切って散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 21:53
パセリがなかったので緑は水菜で♪彩り豊かで見た目も抜群、パプリカシャキシャキ、レモンでサッパリ美味しかった☆
れあMIX
れあMIXさん、はじめまして♪とっても綺麗にオシャレに作っていただいて嬉しいです(*^^*)素敵なレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする