粉寒天でところてん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夏は冷たい心太が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粉寒天
2g
300ml
ポン酢
大さじ2
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、弱火で混ぜながら、3分煮る。
  2. 2
    四角い容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    2を細く切って、皿に入れ、ポン酢をかけ、青海苔を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

おろし生姜を少し入れても美味しいです☆

きっかけ

粉寒天があったので。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/18 21:49
美味しかったです^^ ありがとうございました!
あげは198407
こんばんは! つくレポありがとうございます♪ 嬉しいです(*^¬^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする