梅干し入り、さんまの蒲焼き混ぜ大葉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方

梅干し入り、さんまの蒲焼き混ぜ大葉巻きおにぎり☆
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ★マルハさんまの蒲焼き缶をほぐす 1/4缶
  • ★おろし生姜 少々
  • 梅干しの種を取る 1個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に★を入れて混ぜる。
  2. 2 1の真ん中に梅干しを入れ、三角に握る。
  3. 3 2に大葉を巻いて、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

おいしくなるコツ

あれば梅酢を少しご飯に混ぜても、さっぱりして美味しいです☆

  • レシピID:1330026701
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る