材料(3人分)
- 中華麺
- 3袋
- ●鶏がらスープ
- 800cc
- ●豆乳
- 100cc
- ●ニンニクチューブ
- 3センチ
- ●生姜チューブ
- 3センチ
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●コショウ
- 6振り
- 玉葱 薄切り
- 半分
- 人参 千切り
- 3分の1
- しいたけ 薄切り
- 3個
- もやし
- 1袋
- 豚バラ 1口大
- 100g
- ピーマン 千切り
- 1個
- キャベツ 千切り
- 8分の1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめの深いフライパンを温め豚バラと野菜全てを入れ強火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1に●を入れ沸騰したら中華麺を入れる。
-
- 3
- 2を中火で1〜2分煮込み最後にお好みでラー油を入れ器に入れ完成です。
おいしくなるコツ
色々な野菜を入れると野菜の出汁が出て美味しいです。
きっかけ
野菜を沢山とりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません