ささみとキャベツといんげんの焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみを削ぎ切りにする
- 2本
- いんげんを斜めに切る
- 2本
- キャベツをざく切りにする
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ★エバラ焼き肉のタレ(辛口)
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ささみを中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1にいんげんとキャベツを加えて、2分炒めて★を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛り付けて、刻み海苔をかけて、完成。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレがない場合は、みりんと醤油を小さじ1ずつとあればガーリックパウダーを少々入れてくださいね☆
きっかけ
あと一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません