トリュフ塩混ぜ・ベーコン巻きの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

トリュフ塩混ぜ・ベーコン巻きの焼きおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • トリュフ塩 ひとつまみ
  • 粗びき胡椒 少々
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にトリュフ塩を混ぜて、俵型に握り、粗びき胡椒を振りかける。
  2. 2 1にベーコンを巻き、楊枝で止める。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の回りをを中火で焼き、楊枝をはずして、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

おいしくなるコツ

トリュフ塩がない場合、ハーブソルト、味塩等で味を付けて下さいね☆

  • レシピID:1330026528
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりベーコン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る