紫蘇梅干し入り金山時味噌の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

紫蘇梅干し入り金山時味噌の焼きおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
金山時味噌が芳ばしいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 金山時みそ 小さじ1
  • 梅干しの種を取る 1個
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ご飯の真ん中に紫蘇梅干しを入れ、三角に握る。
  2. 2 1の回りに金山時味噌を塗る。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、2の回りを中火で回しながら焼いて、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

おいしくなるコツ

金山時味噌がない場合、御味噌にみりんを混ぜるだけでも美味しいです☆

  • レシピID:1330026489
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る