ヘルシーに♪しめじと玉ねぎ入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛豚合挽き肉
- 400g
- ★しめじをみじん切りにする
- 1/2袋
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- エバラデミグラスハンバーグソース
- 大さじ4~5
作り方
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- 1
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- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで混ぜ、4つに分けて楕円に丸める。
-
- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて中火で5~6分焼く。
-
- 3
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- 2を裏返して、4~5分焼く。
-
- 4
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- 3を皿に盛り付け、エバラデミグラスハンバーグソースをかけて、完成。
おいしくなるコツ
しめじの他、舞茸も美味しいです♪エバラデミグラスハンバーグソースがない場合はお好みのソースをかけて下さいね☆
きっかけ
夕食に。