豚しゃぶ温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
ごまドレがよく合います

材料(3人分)

キャベツ
4分の1
人参
半分
豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
ごまドレッシング
適量
梅昆布茶パウダー
3g

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにし沸騰した湯に梅昆布茶パウダーを入れサッと茹でて水気を切る。
  2. 2
    1と一緒の湯で豚肉を火が通るまで茹でて水気を切る。
  3. 3
    皿に1の野菜を盛り付けその上に2の豚肉をのせてごまドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はあまり茹ですぎない。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする