材料(4人分)
- ★豚薄切り肉を一口大に切る
- 150g
- ★じゃがいもを1/8に切る
- 2個
- ★人参を銀杏切りにする
- 1/2本
- ★玉ねぎを薄く切る
- 1個
- フジッコサラダがおいしくなる豆(水煮)
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- houseこくまろカレールウ中辛
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ、★を中火で1分程炒める。
-
- 2
-
- 水を加え、あくを取りながら弱火~中火で10分煮る。
-
- 3
- カレールウを溶かし入れ、混ぜながら3分程煮て、サラダ豆を加えて良く混ぜて、完成。
-
- 4
-
- ※使用したフジッコビーンズキッチンサラダがおいしくなる豆水煮です。
おいしくなるコツ
サラダ豆は柔らかいので、煮込まなくても美味しいです☆
きっかけ
夕食に。