ロースハムオムレツのパンドミーロールサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンドミーロール
- 2個
- ★卵
- 2個
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★低脂肪乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ロースハムを1㎝角に切る
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンドミーロールを横半分に切り、オーブントースターで1~2分焼き、マーガリンを塗る。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ロースハムを中火で30秒炒める。
-
- 4
-
- 2を3に流し入れ、菜箸で軽く混ぜてまとめながら焼く。
-
- 5
- 4を半分にして、1に挟み、ケチャップをかけて、完成。
おいしくなるコツ
硬くなるので、卵をあまり炒め過ぎないこと☆
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません