アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつま揚げとキャベツと豆苗の生姜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2~3人分)

★豚薄切り肉
100g
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★生姜を千切りにする
1/2片
サラダ油
大さじ1
香味ペースト
チューブ5㎝
◎キャベツをざく切りにする
2枚
◎さつま揚げを薄切りにする
1枚
◎ピーマンを薄切りにする
1個
豆苗を半分に切る
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて混ぜ、5分おく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で火が通るまで1~2分炒める。
  3. 3
    2に◎を加えて、しんなりするまで炒め、香味ペーストを加えて良く混ぜる。
  4. 4
    3に豆苗を加えて、さっと炒めて、完成。

おいしくなるコツ

豆苗を加えたら、混ぜる程度で火が通るので、さっと炒めてくださいね☆

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする