豚肉とさつま揚げとキャベツと豆苗の生姜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★豚薄切り肉
- 100g
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★生姜を千切りにする
- 1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 香味ペースト
- チューブ5㎝
- ◎キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ◎さつま揚げを薄切りにする
- 1枚
- ◎ピーマンを薄切りにする
- 1個
- 豆苗を半分に切る
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて混ぜ、5分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で火が通るまで1~2分炒める。
-
- 3
-
- 2に◎を加えて、しんなりするまで炒め、香味ペーストを加えて良く混ぜる。
-
- 4
-
- 3に豆苗を加えて、さっと炒めて、完成。
おいしくなるコツ
豆苗を加えたら、混ぜる程度で火が通るので、さっと炒めてくださいね☆
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません